L'agenda des Stages et Initiations de Corcoué-sur-Logne
ATELIER "FABRIQUE TES SAVONS!"
Corcoué-sur-Logne » Stages, Ateliers et Initiations
Aujourd'hui à 9h30
A partir de 6 ans, mesurer, peser, choisir ses ingrédients, sa forme , son odeur. Atelier pour créer son propre savon.
Durée : 2h30
Tarif : 20€
Inscription : par mail
ATELIER "LES P'TITS FERMIERS"
Corcoué-sur-Logne » Stages, Ateliers et Initiations
Les 27 juillet et 12 juin 2024
A partir de 6 ans, ils vont vivre une immersion au sein de notre ferme pour en découvrir un peu plus sur nos animaux et leur quotidien. Des activités pédagogiques les...
ATELIER "AU FIL DES SAISONS"
Corcoué-sur-Logne » Stages, Ateliers et Initiations
Du 26 juin au 28 août 2024
Apprentissage de la faune et la flore qui nous entourent, Exploration du potager, expériences scientifiques, bricolage et jardinage. Durée : 2h
Tarif : 10€
Inscription : par...
ATELIER "AUX PETITS PAS!"
Corcoué-sur-Logne » Stages, Ateliers et Initiations
Les 16 et 5 juin 2024
De 2 à 5 ans, un éveil à la ferme pour développer leurs sens et leur confiance. Activités ludiques et sensorielles au contact des animaux, les caresser, les nourrir. Des...
Comment fait-on le fromage
Port-Saint-Père » Stages, Ateliers et Initiations
Les 23 et 24 juillet 2024
Pour faire du fromage, il faut d'abord élever des chèvres. Vous irez les rencontrer dans les prés, les observer brouter et ruminer.
Puis vous ferez du fromage frais avec le...
SÉANCE YOGA & DÉGUSTATIONS VINS ET FROMAGES AU CHATEAU DU COING
Saint-Fiacre-sur-Maine » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 3 août 2024 à 15h00
Le château du Coing vous invite à vous détendre et à savourer les délices dans un moment de calme avec un cadre naturel exceptionnel. Ils vous proposent une séance de yoga...
![Visuel](https://www.fest.fr/images/evenements/vignettes/1687670.jpg)
Le lait à la maison, laitage et fromage
Bouguenais » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 5 octobre 2024 à 16h00
Repartez avec un fromage ail et fine herbe de 200g parfumé sur place et deux boules de fromage affiné dans l’huile d’olive
Après une brève introduction sur la...
![Visuel](https://www.fest.fr/images/evenements/vignettes/1687675.jpg)
Le pain au levain, les pâtes levées
Bouguenais » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 9 novembre 2024 à 16h00
Après une brève introduction sur la fermentation, nous entrons rapidement dans le vif du sujet avec la présentation du matériel nécessaire et de l’intérêt de boulanger...
![Visuel](https://www.fest.fr/images/evenements/vignettes/1687678.jpg)
Choucroute et condiments fermentés
Bouguenais » Stages, Ateliers et Initiations
Samedi 7 décembre 2024 à 16h00
Apres une brève introduction sur la fermentation, nous entrons rapidement dans le vif du sujet avec la présentation du matériel nécessaire, le choix des matières premières...